百乐宫

  • 价钱透明
  • 信息失密
  • 进度掌控
  • 售后无忧
税务办事
您如今的位:百乐宫 > 料理范围 > 财会办事 > 税务办事
税收违法黑名单:让失信者举措维艰
公布时间:2016-08-30 20:42:24  ▏作者:admin  ▏阅读:

      国务院即日印发北京社保《关于创立美满取信连合煽动和失信连合惩戒制度加快推进社会诚信配置的引导意见》,提出对逃骗税等告急粉碎市场公允竞争序次和社会正常序次的活动实行连合惩戒。比年来,国度税务总局积极探求,于2014年率先在部委层面推出税收违法黑名单公布和连合惩戒制度。据不完全统计,该制度试行以来,抑制2016年7月尾,天下各级税务布局已公布税收违法黑名单2470件,公安局部已共同税务布局料理抑制欠税人出境边控483人次,实际抑制出境56人次。

百乐宫  2016年2月24日上午8时40分,秦皇岛某公司老板李某在广东省珠海拱北出出境边防查抄站料理出境手续时,原告知不予料理。原来,李某因拒不补缴被河北省秦皇岛市国税局稽查局查处的833万元税款,被参与了税收违法黑名单,依据国度税务总局与公安部等21个单位连合签署的连合惩戒步伐,李某被抑制出境。

  类似“受限”的变乱还发生在宁波某船业有限公司老板严某身上。严某2015年重复向本地银行央求一笔存款,都被银行拒绝。原来他所料理的船业公司曾因逃税447万元,被归入税收违法黑名单,他在银行备案的荣誉北京社保等级被降到最低级,招致他融资遭到严厉限定。

  记者相识到,2014年7月,国度税务总局公布《庞大税收违法案件信息公布步伐》(以下简称《公布步伐》),同年12月,与国度发改委等21个单位连合签署《关于对庞大税收违法案件当事人实行连合惩戒步伐的合作备忘录》。“上述两个文件的公布实行,标志取我国税收违法黑名单公布及连合惩戒制度基本树立,可以说,一旦因税收失信上了税收违法黑名单,当事人就会四处受限,举措维艰。”国度税务总局稽查局有关人士说。

  “创立税收违法当事人黑名单制度,并实行连合惩戒,是创立社会荣誉机制的告急要领。实行连合惩戒的目的不是惩戒,而是营建越发诚笃取信的社会环境,促进税法遵从。”该人士先容,2016年4月,国度税务总局重新修订了《公布步伐》,并于6月1日起实行。该步伐修订后算计18条,增长了税收荣誉修复机制。

百乐宫  《关于创立美满取信连合煽动和失信连合惩戒制度加快推进社会诚信配置的引导意见》,也提出要创立健全荣誉修复机制,要务虚行连合惩戒应依据执规矩矩和政策规矩明白种种失信活动的惩戒限期,在规矩限期内矫正失信活动、消弭不良影响的,不再作为连合惩戒东西。

  据统计,抑制2016年7月尾,在天下各级税务布局已公布的税收违法黑名单中,共有620件逃税和1件规避追缴欠税案件确当事人自动缴清了税款、滞纳金及罚款,占已公布案件比例达25.1%;因修复荣誉入库税款23.4亿元,滞纳金6.5亿元,罚款10.2亿元,北京社保算计达40.1亿元。

北京百乐宫记账
  • 北京百乐宫记账

    百乐宫北京百乐宫平台企业料理有限公司

  • 北京百乐宫记账

    公司地址:

  • 北京公司百乐宫平台

    百乐宫010-57267819

  • 北京公司百乐宫平台

    百乐宫17778110731

  • 北京工商百乐宫平台

    17710332841

  • 北京工商百乐宫平台官方微信

    官方微信

分享到: